Search

cindyhedelin

mystory | don't stop until you proud.

Month

September 2015

Sake.. No, it’s just beer

what do you think about people who drink beer in public, especially not in the pub, bar or any other place that the purpose is to provide alcohol. 

Waktu lagi dinner by Saturday night, aku lihat ada orang yang lagi minum bir (low alchohol,.. I think) dan mungkin ini cuma perasaanku tapi, orang yang minum alkohol/bir di publik itu kerasa punya aura yang lain. Bukannya terlihat keren atau apa (bukan maksud bilang kalau ngga keren juga) cuma feelingnya beda aja. Kayak ada yang nyelimuti diantara mereka sama orang sekitarnya yang ngga minum. 

Somewhat lonely, comes up to mind. Mature, juga salah satu kata yang keluar dari pikiran secara tidak sadar. 

Seems like they are talking about some serious shit. 

Meskipun mungkin mereka tidak benar-benar melakukan hal-hal yang aku kira atau rasa mereka lakuin, beberapa hal hanya ngga bisa bener-bener diungkapin. Mungkin salah satunya because you weren’t in their position. Terkadang bahkan kalau kamu lagi diposisi mereka, that feels nothing. 

Tidak hanya dimasalah ini, drinking beer, tapi juga banyak di hal-hal lain. Kamu tidak sadar saat melakukannya, dan tidak kenal saat belum pernah mencobanya. 

Tentu saja minum bir bukan hal yang jelek, tapi minum berlebihan dan membahayakan kesehatan dan orang lainlah yang membuatnya jelek dan tidak disukai orang

Di Indonesia bukanlah negara yang sering atau sangat terbuka dengan kebiasaan meminum bir. Or, at least that’s what I thought. Bagi negara yang mayoritas pemeluk agama Islam, ini bukanlah hal yang pantas. Dan juga untuk kalangan sosial, bermabuk-mabukan dan mungkin minum bir sendiri masih belum bisa sepenuhnya diterima di masyarakat. 

What is your thought about it? 

Advertisements

A year difference

Kejadian dalam kehidupan sehari-hari terkadang tidak selalu menyenangkan, bahkan mungkin most of the time, it is not fun.. 

I am an introvert, though I thought I am or will never be one when I was younger. Sekarang saat orang mengetahui dan mengenal rasa takut, that can happen, just like me.

Jadi, mungkin karena saudaraku lihat kalau aku jarang pergi dan bersosialisasi, sedangkan adikku baru saja bilang kalau dia mau pergi dengan temannya, makanya saudaraku itu bilang biar adikku mengajakku pergi sama dia. Untuk orang yang lebih tua darimu, itu mungkin terlihat mudah dan juga jawaban dari sebuah persoalan. Namun, saat kondisi aku sama sekali ngga ngerti tentang teman-teman adikku, I will just not be able to connect. Tentu saja itu masih stereotype, you won’t know when you didn’t try. That’s right. But I just don’t want to try it at least, now.

Meskipun itu agak kurang comfortable, tapi itu memberikan ide buatku kedepannya juga, and I am really grateful for it. 

Perbedaan umur satu tahun membuat sesuatu agak awkward terkadang, apalagi pada saat remaja yaitu waktu orang-orang tidak ingin kehidupan sosialnya dicampuri keluarga. A bit of rebellion there.

In a bright light, having a sibling close with your age, kamu bisa share  tentang rahasiamu, apalagi tentang keluargamu.
Sis! Let’s go together next time!

my very first blog, our ideas

Let’s put a weight of seriousness and hard work on this.

Hey Vina, this is my message to us in the future..

By the time we read this again in the future, I know that we already succeed with our simple plan. We wants our voice to be heard especially in Indonesia and we have made it by now. We start it unknowingly when we talk about random things in our room till dawn, but it is fun. I love that feels and how a person can match me so well. I am sure you had angry at me at some point of time, but it is not a matter, ’cause any human will do that somehow. I know we also have had some challenges before it works like this now. The matter is that we have went through it well.

Hey you! We Made Our Dreams into a Real Thing by Now! Let’s make others succeed too!

A WordPress.com Website.

Up ↑

%d bloggers like this: